黄山第一为民服务平台

寒冬里掀起运动热潮

2018年12月17日 09:21:21 | 来源:黄山在线
|

“大家喜欢篮球吗?”“喜欢!”“想学吗?”“想!”新建的操场上,几十名学生整齐地站好队,神情兴奋地看着一位拿着篮球的老师,用欢快热烈的声音回应着。12月14日,市篮球运动协会的爱心志愿者们走进黟县美溪乡中心小学,开展“送篮球进校园”公益活动。

看着教练拿着篮球在一根手指上转动不掉落,同学们吃惊地张大嘴巴,发出一阵阵“哇!哇!哇!”的唏嘘声。“老师太厉害了!”“我要学!”“老师,教教我!”孩子们欢呼雀跃,满脸期待地盯着面前陌生而帅气的篮球老师。孩子们被分成了三组,分别跟着三位教练开始了篮球运动的基础学习。一张张小脸红扑扑的,灿烂的笑容如花般绽放,孩子们跟着老师的动作指导,学得非常认真。不时有篮球脱手而出,孩子们兴奋地追着跑着,欢声笑语不断。

“从前年开始我们就举办‘送篮球进校园’活动,去过歙县金川、休宁县临溪,今年来到黟县美溪。我们的初衷是,普及篮球运动,让篮球到农村、进校园,让每个农村的孩子也能感受到篮球的快乐。”市篮球运动协会秘书长沈建军告诉记者,此次不仅向学校赠送了20个篮球,还带去了专业精彩的篮球教学课,“志愿者中的教练员都是科班出身,有的从事篮球职业30余年,有着丰富的教学经验。看到孩子们纯真的笑脸,我们自己也会被感染,会有一种成就感。”

为了让篮球普及公益之行更丰富,该协会会长叶物嵩提前了解到该校有5名家庭贫困或有残疾的学生,他自费购买了书包等礼物,于当天送到学生手中,并送上了慰问金。“我们是寄宿制学校,目前有学生90名,幼儿40名。”美溪乡中心小学党支部书记、校长胡跃武告诉记者,目前学生们每天在校运动1小时是能够确保的,跑圈运动、晨练早操及大课间跳绳活动都是常态化进行。但是,相对来说,孩子们篮球接触得比较少,篮球的基础教学也比较缺乏。“市篮协的这次活动无异于雪中送炭,非常符合我们的需求,在冬天里掀起运动的热潮,非常感谢他们。”胡跃武说。


值班编辑:叶有辉

热点新闻

    查看更多