黄山第一为民服务平台

刚刚!长三角城市群再扩容! 黄山市正式成为长三角城市经济协调会会员城市

2019年10月16日 09:31:01 | 作者:祁俊 来源:黄山在线
|

 10月15日,记者从长三角城市经济协调会第19次会议上获悉,黄山市等7城市正式被吸纳为长三角城市经济协调会会员城市,标志着我市融杭接沪、加入长三角一体化发展国家战略迈出新步伐!

改革开放40多年来,不断成长的长三角正是中国经济创新引领、开放包容、合作发展的典型样本。目前长三角地区是中国经济实力最强、市场发育最好、产业关联度最高的区域之一。2016年5月11日时,国务院常务会议通过《长江三角洲城市群发展规划》,提出培育更高水平的经济增长极,到2030年,全面建成具有全球影响力的世界级城市群。2018年,长三角一体化发展上升为国家战略,长三角区域合作步入全面提速新阶段,长三角地区已成为中国经济最具发展潜力的经济板块,长三角城市群发展也逐渐成为我国经济增长的重要引擎,在我国经济社会发展建设中具有举足轻重的影响和地位。

长三角城市经济协调会从1997年成立以来,积极推动城市合作与发展,已经成为促进长三角地区城市合作的重要平台,取得了明显成效。长三角这块金字招牌的向心力,吸引着周边城市竞相“入长”,经过多次扩容,“朋友圈”不断扩大,已成为多层次体量与发展阶段城市的共同体,目前长三角城市经济协调会会员城市已扩容至41个。

随着长三角城市群合作的深度和广度不断拓展,黄山成为会员城市后,长三角的发展将会更好地带动我市的政策支持、改革试点、项目布局、营商环境将进一步聚焦,资源要素将进一步集中,发展潜力将进一步释放,发展水平和质量将进一步提高,我市也将充分发挥旅游文化生态“三位一体”优势,抢抓机遇、深化合作,锐意进取、携手前行,加快打造世界一流旅游目的地、美丽中国先行区、长三角重要生态屏障区、绿色产业聚集地,为长三角地区实现更高质量一体化发展、构筑强劲活跃增长极奋力作出黄山贡献。

值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多