黄山第一为民服务平台

昌溪乡多措确保文物古迹安全

2018年08月01日 00:00:00 | 来源:黄山晨刊
|

晨刊讯 为了进一步做好文物保护和夏季消防安全工作,防止和减少文物安全事故的发生,歙县昌溪乡高度重视,周密部署,确保文物古迹的安全。

该乡制定《昌溪乡夏季文物保护工作实施方案》,乡政府与各村、各文保员签订责任书,要求全体乡村干部坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把文物安全工作放在第一位,做到任务明确,责任到位,措施到位。以黑板报、电子显示屏、悬挂横幅、走村入户发放消防安全宣传资料等方式,深入宣传夏季用火安全,尤其是针对文保单位附近的农户,严格要求不能在文保单位周围堆放柴火等易燃物品。结合安全生产月,联合县文物局、消防单位等开展夏季文物安全检查工作,对全乡2个国保单位、3个省保单位以及近180幢古民居组织开展全面安全检查。同时要求文保员严格进行日常防火检查巡查,对检查中发现的问题,及时采取有力措施,把安全隐患消除在萌芽状态。


责任编辑:实习生崔澂

热点新闻

    查看更多