黄山第一为民服务平台

黄山区着力解决群众烦心事

2019年10月15日 09:37:30 | 作者:·叶慧 胡晓发· 来源:黄山在线
|

       近段时间以来,全市久晴无雨,黄山区永丰乡岭上村部分高山地区因水源断流,造成了该村建新村民组饮水困难。区农水局得知后,立即启动预案,深入村组巡查,新铺设3700米PE管、增加7台水泵,妥善解决当地百姓的烦心事。

  黄山区在开展主题教育中注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题。全区广大党员干部走基层、进农家,刀刃向内检视问题,动真碰硬整改落实,解决了一批事关群众利益的突出问题,促进主题教育更深更实,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

  该区坚持问题导向,在主题教育开展前就积极摸排问题,尽早寻求解决措施。三口镇围绕服务群众“最后一公里”要求,通过基层党组织开展强基础防风险工作,累计走访党员群众578人次,梳理归类“村组基础设施提升”“村集体经济发展”等群众反映强烈的问题10余条,目前已全部整改到位。据了解,该区对前期在强基础防风险工作中摸排出的问题、软弱涣散基层党组织整顿走访摸排中的意见建议、巡视巡察和督察督导反馈的问题等,一件件梳理研究、一项项整改落实,以最大成效回应群众诉求。

  主题教育启动以来,该区坚持边学边查边改,对集中研讨中查摆的问题、调查研究发现的问题、检视反思的问题、群众反映的问题等,分别制定领导班子及成员问题、任务、责任、标准“四清单”,对能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改。重点问题专项改,制定印发全区专项整治工作方案,列出13个专项整治或集中治理问题,各牵头单位切实履职,牵头抓好专项整治,参与单位积极解决好具体存在问题,确保整治工作有成效。区委及时召开专项整治工作推进会,专题研究推进专项整治工作,确保工作做实做好。

  冲着问题去、对着清单改,该区在行动中见真章、见效果,以整改落实成果检验主题教育实效。截至目前,全区各级党委(党组)领导班子检视问题335个,其中立行立改问题156个,限期整改问题179个,解决了高速出口交通压力缓解、种粮大户稻谷存放等一批群众身边的烦心事、揪心事,党员群众的获得感、幸福感更强。


值班编辑:汪鼎

热点新闻

    查看更多