黄山第一为民服务平台

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2018年11月12日 00:00:00 | 来源:黄山在线
|
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                ( 第六批   2018年11月12日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X340000201811050010黄山市歙县徽城镇紫阳广场小区的楼下超市冷库外机安装在小区内,24小时运转,噪声严重扰民;小区内超市空调外机水淋塔开机噪声扰民;小区内食品冷库大型制冷压缩机,24小时运行,噪声扰民;投诉人咨询占用小区公共用地安装上述设备是否合法。歙县噪音20188月,县环保局接到12369投诉,反映交办件问题,县环保局已经受理,正在办理中。2018116日,县环保局会同相关部门实地核查,超市空调未开启使用,食品冷库压缩机正在运行,确实存在噪声扰民现象,投诉人反映问题属实。属实2018116日接到该转办单后,县委县政府高度重视,主要领导做出批示,由县环保局会同县住建委、县城管局和县市场监管局办理。117日,县环保局、县住建委、县城管局、县市场监管局进行会商,县住建部门出具说明和施工图纸,确定了设备用地的合法性。责令超市业主1111日前,请有资质的第三方完成整改方案的制定,立即开展整改。目前整改中。
2D340000201811050003黄山市太平湖风景区内太平湖湖边多家餐饮店,建筑垃圾和餐饮污水直接排入太平湖。黄山区土壤,水,生态太平湖风景区管委会在接到交办信访举报后,于11月6日会同区环保局、市场监督管理局、水利局对太平湖镇沿湖餐饮店进行了排查,并督促沿湖乡镇全面排查辖区内沿湖餐饮店,经巡查共发现湖边存在3个问题,分别为:1、太平湖码头处平湖假日酒店部分灰水未接入集镇污水管网;2、太平湖萌坑五妹土菜馆污水支管堵塞;3、太平湖萌坑发现一处向湖区倾倒建筑垃圾现象。属实1.对码头处平湖假日酒店下达整改通知书,其部分灰水已接入市政管网;2.对萌坑五妹土菜馆进行约谈,现已疏通污水支管。3.萌坑徽嫂渔馆向湖区倾倒建筑垃圾情况,已完成清理。同时举一反三,加大对湖区沿岸的巡查力度。4.太平湖风景区管委会116日对沿湖乡镇下发通知,要求对辖区内沿湖餐饮店有无污水直排现象和建筑垃圾非法倾倒现象进行全面排查。

热点新闻

    查看更多